· SOPA DE CEBOLA
Ingredientes:
2 cebolas grandes
¼ litro de água ou caldo de legumes (em pó)
Sal à gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
Preparo:
Corte as cebolas em rodelas e doure junto com o alho no óleo, depois a água ou caldo de legumes. Deixe ferver até que as cebolas estejam cozidas e a sopa fique cremosa. Bata tudo em liquidificador e coe. Aqueça rapidamente e sirva.
· SOPA DE MILHO VERDE
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
3 xícaras de chá de água
1 sache de caldo de legumes (em pó)
1 colher de chá de molho inglês
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe bastante depois (não deixar fibras na sopa). Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
· SOPA DE CENOURA OU ABÓBORA
Ingredientes:
½ de cenoura cortada em pedaços pequenos
2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cebola média em pedaços
5 xícaras de caldo de galinha (feito da carcaça)
1 colher de chá de açafrão
Preparo:
Misture ao caldo fervente, as cenouras e as batatas. Tampe a panela. Abaixe e fogo e cozinhe em fogo lentamente por uns 20min. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente, sem retirar a tampa por uns 10 minutos. Bata no liquidificador e coe em peneira fina. Despeje na panela novamente e leve ao fogo para aquecer. Tempere a gosto com sal.
· SOPA DE BATA/BAROA/CARÁ/INHAME
Ingredientes:
4 ou 5 batatas cortadas ao meio ( e descascadas)
1 cebola cortada em 4 pedaços
4 dentes de alho amassados
1 colher de sobr. de azeite de oliva
6 xícaras de caldo de galinha
Preparo:
Colocar tudo na panela e cozinhar até ficar bem macio, bater no liquidificador e coar bem. Voltar para panela e aquecer bem.
· SOPA DE VERDURAS NUTRITIVAS
Ingredientes:
6 colheres de sopas de hortaliças diferentes (abóbora moranga, abobrinha, couve-flor, espinafre, repolho, tomate, cenoura, etc.)
150ml de água
200ml de água para o cozimento
½ pacotinho de caldo de legumes
Preparo:
Cozinhe em fogo brando e passe no liquidificador. Voltar para a panela e aquecer bem.
ü Em qualquer uma das sopas, pode-se bater uma colher de sopa de proteína (carne, peixe ou frango) no almoço e uma colher de proteína no jantar.
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