segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

RECEITAS DE SOPAS


 
·         SOPA DE CEBOLA

Ingredientes:

2 cebolas grandes

¼ litro de água ou caldo de legumes (em pó)

Sal à gosto

1 dente de alho

1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

Preparo:

Corte as cebolas em rodelas e doure junto com o alho no óleo, depois a água ou caldo de legumes. Deixe ferver até que as cebolas estejam cozidas e a sopa fique cremosa. Bata tudo em liquidificador e coe. Aqueça rapidamente e sirva.



·         SOPA DE MILHO VERDE

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido

3 xícaras de chá de água

1 sache de caldo de legumes (em pó)

1 colher de chá de molho inglês

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe bastante depois (não deixar fibras na sopa). Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.



·         SOPA DE CENOURA OU ABÓBORA

Ingredientes:

½ de cenoura cortada em pedaços pequenos

2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos

1 cebola média em pedaços

5 xícaras de caldo de galinha (feito da carcaça)

1 colher de chá de açafrão

Preparo:

Misture ao caldo fervente, as cenouras e as batatas. Tampe a panela. Abaixe e fogo e cozinhe em fogo lentamente por uns 20min. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente, sem retirar a tampa por uns 10 minutos. Bata no liquidificador e coe em peneira fina. Despeje na panela novamente e leve ao fogo para aquecer. Tempere a gosto com sal.



·         SOPA DE BATA/BAROA/CARÁ/INHAME

Ingredientes:

4 ou 5 batatas cortadas ao meio ( e descascadas)

1 cebola cortada em 4 pedaços

4 dentes de alho amassados

1 colher de sobr. de azeite de oliva

6 xícaras de caldo de galinha

Preparo:

Colocar tudo na panela e cozinhar até ficar bem macio, bater no liquidificador e coar bem. Voltar para panela e aquecer bem.



·         SOPA DE VERDURAS NUTRITIVAS

Ingredientes:

6 colheres de sopas de hortaliças diferentes (abóbora moranga, abobrinha, couve-flor, espinafre, repolho, tomate, cenoura, etc.)

150ml de água

200ml de água para o cozimento

½ pacotinho de caldo de legumes

Preparo:

Cozinhe em fogo brando e passe no liquidificador. Voltar para a panela e aquecer bem.



ü  Em qualquer uma das sopas, pode-se bater uma colher de sopa de proteína (carne, peixe ou frango) no almoço e uma colher de proteína no jantar.



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